С полуночи боевики обстреляли силы ООС 4 раза: штаб сообщил детали - 26.07.2018 14:00 — Новости Укринформ
С полуночи боевики обстреляли силы ООС 4 раза: штаб сообщил детали

С полуночи боевики обстреляли силы ООС 4 раза: штаб сообщил детали

439
Ukrinform
С полуночи украинскими военными зафиксированы 4 прицельных вражеских обстрела.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли по нашим защитникам Луганского, Южного, Авдеевки и Лебединского. В результате боевых действий с начала текущих суток потерь среди украинских военнослужащих нет. Всего зафиксированы 4 прицельных вражеских обстрелы", — сказал спикер.

Он также напомнил, что за прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей наблюдается определенное обострение ситуации.

Российско-оккупационные войска «обильно поливали» оборонительные позиции подразделений Объединенных сил из артиллерии, минометов и гранатометов различных типов, предоставленных в виде «гуманитарной помощи» России на оккупированную территорию Донбасса. В целом в течение 24 июля подразделениями Объединенных сил зафиксированы 33 прицельных вражеских обстрела.

Читайте также: ООС: 24 обстрелах за сутки боевики под Песками применили тяжелое вооружение

Украинские военные около 10 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения с целью сохранения жизни и здоровья личного состава и принуждая оккупантов к тишине.

В результате боевых действий потерь в подразделениях защитников Украины в минувшие сутки нет, сказал спикер.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>