Обстрел боевиков под Торецком может повлечь экологическую катастрофу - СЦКК

Обстрел боевиков под Торецком может повлечь экологическую катастрофу - СЦКК

Фото
Укринформ
Украинская сторона СЦКК зафиксировала обстрел шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства Торецкого фенольного завода со стороны вооруженных формирований РФ.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"Представители украинской стороны СЦКК 25 июля обнаружили разрыв артиллерийского боеприпаса в чаше шламонакопителя. Специалисты на данный момент не могут оценить повреждения объекта. При этом не исключено, что взрывной волной могли быть повреждены стены чаши. В таком случае это может привести к попаданию ядовитых жидкостей в грунтовые воды и в дальнейшем в реку Кривой Торец, что приведет к масштабной экологической катастрофе на территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

СЦКК напоминает, что обе стороны взяли на себя письменные обязательства по соблюдению режима прекращения огня в районе проведения аварийно-восстановительных работ по укреплению шламонакопителя в период с 10 июля по 1 августа для обеспечения безопасной работы патрулей СММ ОБСЕ и всех привлеченных специалистов. "Однако перспектива экологической и гуманитарной катастрофы в регионе, очевидно, не слишком волнует главарей вооруженных формирований РФ и их кремлевское руководство", - говорится в заметке.

Фото: пресс-центр штаба ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-