На Луганщине полицейские задержали боевика НВФ

На Луганщине полицейские задержали боевика НВФ

541
Укринформ
Оперативники разоблачили и задержали 40-летнего жителя г. Должанска (бывший г. Свердловск), который, согласно с базами данных, находился в розыске как боевик НВФ «ЛНР».

Информацию о задержании обнародовала на своей странице в Facebook начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Мужчина рассказал полицейским, что в феврале 2015 года, из-за отсутствия денег он присоединился к батальону «РИМ» НВФ «ЛНР» на должность дежурного комендатуры. На дежурство заступал в камуфлированной одежде с автоматом Калашникова. В обязанности задержанного входили прием обращений граждан и направление патрулей НВФ на вызовы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Беларусь не предоставила данные своих “вагнеровцев”, воюющих на Донбассе — СБУ

Во время службы мужчина неоднократно был свидетелем того, как «полицейские ЛНР» доставляли «правонарушителей» в комендатуру, где били, требовали деньги, «отжимали» автотранспорт, квартиры и дома. За свою работу он получал зарплату в размере 7000 российских рублей.

Во время пребывания в рядах НВФ задержанный также сопровождал грузовики с оружием от границы с РФ до базы батальона боевиков. В начале апреля 2015 года он перестал выходить на «дежурство» из-за конфликта с руководством батальона.

Читайте также: Боевик арендовал гараж в Мариуполе, где хранил взрывчатку

Информация по данному факту внесена в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-