Оккупанты трижды за сутки обстреляли Светлодарск, шесть раз — Крымское

Оккупанты трижды за сутки обстреляли Светлодарск, шесть раз — Крымское

Карта
502
Укринформ
В течение минувших суток российско-оккупационные войска продолжали вести активные обстрелы оборонительных позиций защитников Украины.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"В целом в течение минувших суток, 26 июля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 32 прицельных обстрела", — отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении в течение 26 июля зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.

"До обеда российско-оккупационные войска в целом придерживались режима тишины, однако, прблизительно с14:30, начали активные вооруженные провокации по опорным пунктам Объединенных сил. Нередко длительные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения оккупанты вели в районе н.п. Новолуганське, Новгородское, Южное, Горное, Луганское, трижды — вблизи Светлодарска, и шесть раз — по защитникам Крымского", — проинформировал представитель МОУ.

Читайте также: ООС: враг прибегал к огневым провокациям из гранатометов и БМП

Он добавил, что на Донецком направлении в течение минувших суток подразделения Объединенных сил 18 раз попадали под прицельный вражеский огонь.

"Здесь враг также активно применял по защитникам Украины гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Провокационные обстрелы оккупанты вели в районе н.п. Чермалык, Широкино, трижды — вблизи Лебединского, и по четыре раза под вражеский огонь попадали наши защитники Водяного, Гнутового и Песков", — сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-