В "Л/ДНР" продолжаются массовые репрессии по религиозному признаку - Козловский - 27.07.2018 16:33 — Новости Укринформ
В "Л/ДНР" продолжаются массовые репрессии по религиозному признаку - Козловский

В "Л/ДНР" продолжаются массовые репрессии по религиозному признаку - Козловский

444
Ukrinform
На оккупированной территории Донбасса продолжаются массовые репрессии и преследования верующих по религиозному признаку.

Об этом сообщил в Facebook президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, бывший заложник боевиков ОРДЛО Игорь Козловский.

"Срочно! Продолжаются массовые репрессии и преследования верующих по религиозному признаку на территории ОРДЛО", - отметил Козловский.

Так, по его словам, в четверг на сепаратистском сайте "Новороссия" была опубликована информация о том, что "Министерство государственной безопасности" на территории ОРЛО якобы прекратило "деструктивную деятельность экстремистской религиозной организации Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов". Как утверждает "ведомство" боевиков, эта "религиозная организация с центром в Киеве уклонялась от прохождения обязательной государственной регистрации".

Как отметил Козловский, "МДБ" также заявило, что в этом религиозном объединении якобы проповедовались идеи силового захвата "республик" Вооруженными силами Украины, а также "поддерживались тесные связи с представителями украинских националистических вооруженных формирований". Как утверждает "ведомство" боевиков, для достижения своих целей представители "Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов" на территории ОРЛО якобы применяли к своим прихожанам психологическое влияние с применением психотропных препаратов.

Читайте также: Это неприемлемо: Помпео про "казармы в церквях" на оккупированном Донбассе

"Даже в самые ужасные времена преследований верующих в СССР не хватало такой фантазии параноидального маразма у тех, кто организовывал преследования и репрессии. Словосочетание "баптисты - экстремисты" может возникнуть только у абсолютно больного человека или у неизлечимого дурака. Невежество в религиозных вопросах порождает сон разума и становится причиной человеческих трагедий", - отметил Козловский.

Он также подчеркнул, что знание религиоведения и гуманитаристики "вообще необходимая составляющая нашей национальной безопасности". "А все преступления на оккупированных территориях украинского Донбасса, в том числе и на религиозной почве, является во многом следствием того тотального невежества, которое на повседневном бытовом уровне характерно для этого региона (и не только). И на этом постоянно играет реваншистская идеология "русского мира", которая снова и снова разыгрывает религиозную карту в нашей стране. А страдают живые люди", - подытожил религиовед.

 

Раньше Козловский сообщал, что обыски в мечети "Аль-Амаль" в оккупированном Донецке и ее закрытия, которые провело так называемое МДБ "ДНР", является очередным шагом к усилению репрессий в отношении верующих на этой территории.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря 2017 года во время масштабного обмена из плена ОРДЛО было освобождено 73 украинских заложников, среди них был и известный историк, религиовед преподаватель Игорь Козловский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>