В районе Торецкого фенольного завода действует

В районе Торецкого фенольного завода действует "окно тишины" – ОБСЕ

546
Укринформ
В районе Торецкого фенольного завода (ООО "НПО "Инкор и Ко") с обеих сторон конфликта действует "окно тишины", чтобы провести аварийно-восстановительные работы и предотвратить возможную экологическую катастрофу.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в пятницу, 27 июля, в Краматорске на пресс-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Окно тишины" для того, чтобы позволить сотрудникам завода выполнить соответствующие работы... Это, действительно, одно из важных мероприятий, в которых миссия принимает непосредственное участие... Эта работа проводится для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу и данные работы проводятся по обеим сторонам линии разграничения", - сказал генсекретарь.

Он добавил, что насколько ему известно, восстановительные работы на заводе продолжаются.

Как сообщал Укринформ, по информации пресс-центра штаба операции Объединенных сил, представители украинской стороны СЦКК 25 июля 2018 обнаружили разрыв артиллерийского боеприпаса в чаше шламонакопителя Торецкого фенольного завода после обстрела со стороны вооруженных формирований РФ. Это не исключало, что взрывной волной могли быть повреждены стены чаши, что привело бы к попаданию ядовитой жидкости в грунтовые воды и в дальнейшем в реку Кривой Торец. Обе стороны взяли на себя письменные обязательства по соблюдению режима прекращения огня в районе проведения аварийно-восстановительных работ по укреплению шламонакопителя в период с 10 июля по 1 августа 2018 для обеспечения безопасной работы патрулей СММ ОБСЕ и всех привлеченных специалистов.

Читайте также: Власти заверяют: на фенольном заводе в Торецке утечки опасных веществ нет

В военно-гражданской администрации города Торецка 27 июля сообщили, что на фенольном заводе в результате обстрела боевиками чаша шламонакопителя не пострадала, утечки химически опасных соединений нет. Планируется проведение плановых ремонтных работ по укреплению дамбы и устройству откачки воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-