Боевики пытались захватить позиции возле Крымского, ОС отрезали путь назад

Боевики пытались захватить позиции возле Крымского, ОС отрезали путь назад

2412
Укринформ
Диверсионно-разведывательная группа попыталась захватить позиции одного из подразделений ООС в районе населенного пункта Крымское. Во время двухчасового боя погибли два украинских воина, еще двое ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"В течение текущих суток, от 7 до 18 часов российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское Авдеевка, Павлополь и Лебединское", - говорится в сообщении.

Отмечается, что днем, используя режим прекращения огня, диверсионно-разведывательная группа в составе до 15 боевиков, совершила попытку захватить позиции одного из подразделений в районе населенного пункта Крымское.

"Но на пути их намерениям стали наши защитники, которые выполняли задачи на наблюдательном посту и приняли бой с почти вчетверо превосходящим противником. Стоически удерживая занимаемые позиции, они обеспечили подход резервной группы наших подразделений во главе с командиром роты", - сообщили в штабе ООС.

Читайте также: ООС: ночью боевики стреляли в районе четырех населенных пунктов

Получив решительный отпор, они под плотным огнем украинских защитников прибегли к уходу под прикрытием своей артиллерии, но их уход был отрезан огнем минометного подразделения Объединенных сил. Благодаря четким и слаженным действиям подразделений боевики потеряли до 4 убитыми и 6 ранеными.

"К сожалению, в ходе почти двухчасового боя, мы потеряли двух сыновей Украины и еще двое были ранены", - отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-