СБУ назвала имена еще трех наемников "Вагнера", воевавших в Сирии и на Донбассе - 30.07.2018 15:25 — Новости Укринформ
СБУ назвала имена еще трех наемников "Вагнера", воевавших в Сирии и на Донбассе

СБУ назвала имена еще трех наемников "Вагнера", воевавших в Сирии и на Донбассе

196
Ukrinform
СБУ обнародовала имена еще трех наемников "ЧВК Вагнера", которые воевали в Сирии, причем минимум двое из них участвовали в боевых действиях на Доньассе в составе российских незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает в понедельник СБУ в Facebook.

"26.07.2018 во время брифинга СБУ были обнародованы фамилии 70 наемников, погибших или получивших ранения во время этих событий (7 февраля в Сирии - ред.). Сегодня СБУ дополнительно обнародует информацию о еще трех иностранных наемников "ЧВК Вагнера", минимум два из которых принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе российских НВФ", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, один из этих наемников - гражданин Республики Армения Грачан Геворг, 1980 года рождения, погиб во время так называемого пригожинского наступления в Сирии 7 февраля 2018 года.

Как сообщал Укринформ, 26 июля на брифинге в Киеве руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов заявил, что Служба безопасности Украины установила и идентифицировала лица 206 наемников российской "Частной военной компании Вагнера", которые принимали участие в военных действиях в Сирии в феврале этого года. Имеющиеся в СБУ документы свидетельствуют, что не менее 80 из них погибли, еще около 100 получили ранения.

Читайте также: СБУ идентифицировала 206 наемников российской "группы Вагнера", воевавших в Сирии

7 февраля у сирийского города Дейр-эз-Зор произошел бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Башара Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район. Позднее появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляла главным образом так называемая российская "ЧВК Вагнера". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург.

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в результате американского авиаудара в Сирии в феврале могли погибнуть только пять россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>