SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Годовщина освобождения от "русского мира": в Авдеевке почтили память погибших - 30.07.2018 21:29 — Новости Укринформ
Годовщина освобождения от "русского мира": в Авдеевке почтили память погибших

Годовщина освобождения от "русского мира": в Авдеевке почтили память погибших

Фото
395
Ukrinform
В Авдеевке в честь 4-летия освобождения города от террористов прошли шествие, молебен и поминовение погибших.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин.

"4 года тому назад Авдеевку вырвали из наглых лап "русского мира". 4 года тому назад наши ребята из 93-й бригады и ДУК освободили город... Сегодня мы праздновали фактически второй день рождения города. Кроме шествия, молебна у памятника погибшим авдеевцам, посетили и печальноизвестный мемориал в Промце (промзона - ред.). Почтили память тех, кто сдерживал нашествия уже после освобождения", - написал Малыхин и опубликовал соответствующие фото.

Авдеевка отметила четвертую годовщину освобождения города от террористов

Он отметил, что военнослужащим по случаю праздника вручил памятный знак ВГА - медаль "За оборону Авдеевки". "Две награды, к сожалению, посмертные... Семьям погибших героев их передаст коллектив 93-й механизированной бригады", - добавил руководитель.

Он подчеркнул, что Авдеевка уже четыре года регулярно получает "подарки" в виде обстрелов жилых домов и постоянных перебоев с водоснабжением, но несмотря на все трудности, на все проблемы, город восстанавливается.

Читайте также: Авдеевка отмечает годовщину освобождения от боевиков

"Из 7 тысяч населения, оставшегося здесь в 2014-м, ныне более 20. Работают все государственные учреждения. Не собирается останавливаться местный гигант - Коксохимический комбинат. Совместными усилиями восстановлено большинство домов. Осуществляют деятельность все социальные учреждения, в том числе школы и садики. Наших детей круглый год пытаемся повезти во все уголки страны. Авдеевка живет!" - заверил Малыхин и выразил благодарность героям, которые освободили город, а также тем, кто сегодня обеспечивает ежедневную жизнедеятельность Авдеевки.

Как сообщал Укринформ, 30 июля Авдеевка отмечает День освобождения от пророссийских военных формирований. Четыре года тому назад военнослужащие 2-й батальонно-тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с бойцами Правого сектора освободили город, удерживаемый военными формированиями, подконтрольными Российской Федерации с апреля 2014 года.

Фото: Павел Малыхин, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>