На линии соприкосновения увеличилось количество российской военной техники - СЦКК - 02.08.2018 13:34 — Новости Укринформ
На линии соприкосновения увеличилось количество российской военной техники - СЦКК

На линии соприкосновения увеличилось количество российской военной техники - СЦКК

271
Ukrinform
Наблюдатели зафиксировали многочисленные факты перемещения российской военной техники за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах Украины.

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сообщается на странице пресс-центра Объединенных сил в Facebook.

“Украинская сторона СЦКК информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии соприкосновения”, - говорится в сообщении.

Так, 30 июля 2018 г. в полосе действий оперативно-тактического группировки (ТУ) “Север”:

БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировано перемещение с нарушением линий отвода РСЗО БМ-21 “Град” вооруженных формирований Российской Федерации в количестве до дивизиона;

вне выделенных районов отвода обнаружено до дивизиона 152 мм буксируванных гаубиц 2А65 “Мста-Б” и две установки противотанковых управляемых ракет вооруженных формирований Российской Федерации.

Читайте также: Генсек ОБСЕ посетил КПВВ «Майорское» на Донбассе

В полосе действий ТУ “Восток” 30 и 31 июля 2018 г. с нарушением линий отвода зафиксировано:

взвод 152 мм буксируемых гаубиц 2А65 “Мста - Б”;

взвод 152 мм буксируемых пушек 2А36 “Гиацинт - Б”;

батарею самоходных 122-мм гаубиц 2С1 “Гвоздика”.

Вне выделенных районов отвода выявлены:

танковый батальон вооруженных формирований РФ;

батарею самоходных 122-мм гаубиц 2С1 “Гвоздика”;

две батареи 120 мм минометов 2Б11 “Сани”;

батарею 82 мм минометов 2Б14 “Поднос”;

две батареи 100-мм противотанковых пушек МТ-12 “Рапира”.

“Кроме того, на указанных направлениях наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано сосредоточение значительного количества ББМ и личного состава вооруженных формирований РФ, а также средства противовоздушной обороны”, - отмечается в сообщении.

В СЦКК расценили перемещения значительного количества боевой техники и вооруженных формирований РФ и ее сосредоточение вблизи линии разграничения “как очередную попытку боевиков спровоцировать противодействие со стороны подразделений ООС и как прямое игнорирование обязательств, взятыми на себя в рамках Минских соглашений”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>