Российские военные обстреляли подростков в оккупированной Горловке

Российские военные обстреляли подростков в оккупированной Горловке

Укринформ
В оккупированной Горловке российские военнослужащие обстреляли из автоматического оружия группу молодежи, несколько подростков получили ранения.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ продолжает расти количество преступлений и правонарушений, совершенных российскими оккупантами в отношении местного населения. Так, в городе Горловка российские военнослужащие, развлекаясь в общественном месте, обстреляли из автоматического оружия группу молодежи, несколько подростков получили огневые ранения", - сказал он.

Сейчас российское командование пытается скрыть факт преступления, расследование проводится представителями т.н. "Военной комендатуры".

Читайте также: В оккупированной Горловке парень и девушка погибли, подорвавшись на мине – соцсети

"Кроме того, с целью выявления участников "конфликта" российские пограничники усилили режим проверки лиц, осуществляющих пересечение границы с временно оккупированных территорий Украины, для недопущения их выезда в РФ", - добавил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-