Боевики устроили вооруженную провокацию под Станицей - Минобороны - 02.08.2018 13:54 — Новости Укринформ
Боевики устроили вооруженную провокацию под Станицей - Минобороны

Боевики устроили вооруженную провокацию под Станицей - Минобороны

Карта
396
Ukrinform
В течение 1 августа подразделения Объединенных сил зафиксировали 21 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

“С целью сохранения жизни и здоровья личного состава Украинские военные несколько раз адекватно применяли штатное пехотное вооружение в ответ”, - проинформировал представитель МОУ.

По его словам, на Луганском направлении зафиксированы 9 прицельных вражеских обстрелов.

В частности, российско-оккупационные войска совершили очередную вооруженную провокацию вблизи Станицы Луганской. Около 14.00 со стороны оккупированной горы Князя Игоря враг применил стрелковое оружие в сторону украинских защитников. “Подобные сознательные провокации со стороны российско-оккупационных войск вблизи Станицы Луганской в очередной раз делают невозможным разведение сил и средств сторон на этом участке”, - отметил Гуцуляк.

Кроме того, в районе н.п. Майское и Новолуганское, и 6 раз вблизи Крымского украинские воины попадали под вражеский огонь оккупантов. Враг вел провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

Читайте также: ООС: пятеро раненых бойцов в госпиталях, один пропал

На Донецком направлении подразделениями Объединенных сил зафиксированы 12 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Прицельные обстрелы оборонительных позиций защитников Украины, применяя гранатометы и стрелковое оружие, враг вел в районе н.п. Талаковка, Новомихайловка, Лебединское, Водяное, Гнутово, Павлополь, и 4 раза по защитникам Марьинки.

Гуцуляк отметил, что с полуночи украинскими военными зафиксированы уже 8 прицельных вражеских обстрелов.

Около 01.00, в течение часа российско-оккупационные войска вели активные обстрелы из стрелкового оружия и выпустили 5 мин из миномета калибра 82 мм по защитникам Водяного. Украинские защитники адекватно подавляли вражескую огневую активность из стрелкового оружия.

Также провокационные обстрелы враг вел в районе н.п. Крымское, Новолуганское, дважды — вблизи Гнутово, и трижды — по защитникам Широкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>