На оккупированном Донбассе от мин горят поля и техника

На оккупированном Донбассе от мин горят поля и техника

Укринформ
Оккупационные войска на Донбассе обустраивают на передовой дополнительные минные заграждения.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу спикер Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска активизировали работы по оборудованию своих передовых позиций дополнительными минно-взрывными заграждениями", - сказал он.

Вместе с тем, при выполнении инженерных работ противник пренебрегает правилами пожарной безопасности, что влечет за собой возникновение многочисленных пожаров на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"В частности, на участке минирования передовой позиции одного из подразделений 1 АК ВС РФ в результате детонации мин произошел взрыв и начался пожар. В результате огнем была уничтожена большая площадь урожая зерновых культур, часть лесополосы, сельскохозяйственная техника и имущество гражданского населения", - сообщил Гуцуляк.

Читайте также: Боевики на Донбассе 28 раз нарушили “тишину”, 4 военных ранены

По его словам, возмущение местных жителей вызвало нежелание российских военнослужащих помогать тушению пожара и отказ оккупационного командования признать причиной пожара взрыв мин и компенсировать пострадавшим ущерб от пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-