Торецкий фенольный восстанавливают после обстрела боевиков - 03.08.2018 20:09 — Новости Укринформ
Торецкий фенольный восстанавливают после обстрела боевиков

Торецкий фенольный восстанавливают после обстрела боевиков

234
Ukrinform
На Торецкому фенольном заводе завершен очередной этап аварийно-восстановительных работ на шламонакопителе, в котором в прошлом месяце был выявлен разрыв артиллерийского снаряда после обстрела боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на информацию СЦКК.

"На шламонакопителе ІІІ очереди Торецкого фенольного завода завершился очередной этап восстановительных работ из-за того, что прошло время предоставленных гарантий безопасности. Таким образом, на протяжении 20 дней опасность экологической и гуманитарной катастрофы удалось уменьшить", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соблюдение гарантий безопасности при проведении работ постоянно контролировали офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, которые находились на объекте на протяжении всего времени, когда велись работы.

Однако, как признают работники предприятия, для полного восстановления дамбы нужен еще, по крайней мере, месяц интенсивных работ. Но для их проведения нужно опять договориться с руководством российских оккупационных войск об окне "тишины".

Читайте также: "Хлебное перемирие" на Донбассе: в ОБСЕ говорят, что обстрелов стало меньше

Как сообщал Укринформ, представители украинской стороны СЦКК 25 июля 2018 обнаружили разрыв артиллерийского боеприпаса в чаше шламонакопителя Торецкого фенольного завода после обстрела со стороны вооруженных формирований РФ. Это не исключало, что взрывной волной могли быть повреждены стены чаши, что привело бы к попаданию ядовитой жидкости в грунтовые воды и в дальнейшем в реку Кривой Торец. Обе стороны приняли на себя письменные обязательства по соблюдению режима прекращения огня в районе проведения аварийно-восстановительных работ по укреплению шламонакопителя в период с 10 июля по 1 августа 2018 для обеспечения безопасной работы патрулей СММ ОБСЕ и всех привлеченных специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>