Сутки в ООС: 40 вражеских обстрелов, ранен украинский боец - 06.08.2018 13:38 — Новости Укринформ
Сутки в ООС: 40 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

Сутки в ООС: 40 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

Карта
398
Ukrinform
Украинская сторона в эти сутки зафиксировала четыре прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск, один боец Вооруженных Сил Украины получил ранение.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала текущих суток имеем одного раненого. Состояние здоровья нашего бойца удовлетворительное, его доставили в военный госпиталь в Мариуполе. От полуночи и по состоянию на 09.00 утра зафиксировано четыре прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск", - сказал спикер.

Читайте также: ООС: оккупанты лупили из минометов по Луганскому, Лебединскому и Гнутово

Он уточнил, что на Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины - применил гранатометы и стрелковое оружие в сторону защитников Крымского.

И также дважды оккупант нарушил режим тишины возле Марьинки и Лебединского соответственно. Обстрелы произошли этой ночью, около часа. Противник применил гранатометы различных типов и стрелковое оружие, на что получил адекватный ответ со стороны военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Спикер добавил, что всего по всей линий столкновения в минувшие сутки зафиксировано 40 прицельных вражеских огневых провокаций. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и 21 раз открывали огонь в ответ, чтобы успокоить противника, при этом применив штатное пехотное оружие. Потери противника за минувшие сутки составляют двое погибших и семеро раненых боевиков из состава российско-оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>