ВСУ будут сбивать дроны, замеченные над воинскими частями - Генштаб - 06.08.2018 15:31 — Новости Укринформ
ВСУ будут сбивать дроны, замеченные над воинскими частями - Генштаб

ВСУ будут сбивать дроны, замеченные над воинскими частями - Генштаб

229
Ukrinform
В Генштабе ВСУ призвали граждан Украины не разглашать информацию о перемещении армейских подразделений и предупредили, что все беспилотники, замеченные в районе учений, над военными частями и объектами, будут сбиты.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«Каждый из нас должен почувствовать свою личную ответственность за защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее информационной безопасности, которые согласно Конституции Украины являются делом всего Украинского народа! Просьба и в дальнейшем не разглашать перемещения подразделений Вооруженных сил Украины! Номера техники, виды и количество вооружения, его принадлежность к родам войск, направления и маршруты движения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что разглашение подобной информации может представлять угрозу национальной безопасности.

Читайте также: 30 модернизированных самолетов пополнят парк Воздушных сил

«Информируем: в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. А лица, осуществлявшие запуск или управлявшие этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности», - добавили в Генштабе.

Как ранее сообщалось, в Вооруженных силах Украины продолжается комплекс учений “Спека-2018”. По замыслу, предполагается отработка штабами и воинскими частями всех видов и родов войск Вооруженных сил Украины практических действий по управлению во время выполнения задач в различных регионах Украины, в частности, в отношении ведения территориальной обороны.

Основное внимание будет сосредоточено на юго-восточном и южном направлениях. Комплекс учений “Спека-2018” завершится стратегическими командно-штабными учениями, которые состоятся в сентябре этого года.

К выполнению задач также будут привлечены Силы специальных операций, которые в течение двух лет существования наработали основные оперативные (специальные) способности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>