Гройсман подчеркнул важную роль войск связи в современной армии - 08.08.2018 10:01 — Новости Укринформ
Гройсман подчеркнул важную роль войск связи в современной армии

Гройсман подчеркнул важную роль войск связи в современной армии

219
Ukrinform
Войска связи являются одним из ключевых звеньев современной армии, поэтому реформа Вооруженных Сил осуществляется с учетом требований информационной эпохи.

На этом акцентировал Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении по случаю Дня войск связи Украины, обнародованного на Правительственном портале.

Войска связи - важный и необходимый для Вооруженных Сил Украины тип войск, которые обеспечивают связь и управление во всех видах войск украинской армии. Войска связи Украины имеют давние традиции, ведь ведут свою родословную еще со времен Украинской Народной Республики. Со времен возобновления украинской независимости войска связи снова действуют в составе Вооруженных Сил и стоят на стороже нашей безопасности", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, реформа украинской армии предусматривает скорую и коренную модернизацию войск, внедрение стандартов НАТО, переход к Вооруженным Силам нового типа, которые способны отвечать на безопасностные вызовы современности и эффективно противостоять агрессору. Войска связи, в частности, являются одним из ключевых звеньев современной армии, поэтому реформа Вооруженных Сил осуществляется с учетом требований информационной эпохи. Войска связи должны отвечать самым высоким критериям скорости и безопасности передачи информации, оперативности в налаживании связи между подразделениями в условиях современного открытого военного конфликта.

“Сотрудничество с экспертами наших западных партнеров и НАТО дает возможность нам заимствовать передовые технологии и внедрять самые современные методы военной коммуникации. Уверен, что нам удастся осуществить все запланированное, ведь наша стратегическая цель - членство в НАТО и построение одной из сильнейших армий мира", - отметил Глава правительства.

Читайте также: Украинские военные связисты отмечают профессиональный праздник

Гройсман поблагодарил всех военнослужащих-связистов за верную службу народу Украины и ежедневный риск собственной жизнью.

День войск связи установлен согласно Указу Президента от 1 февраля 2000 года. Именно в этот день, 8 августа 1920 года, в Киеве, на базе бывшего Константиновского юнкерского военного училища, началась подготовка связистов на вторых Киевских военно-инженерных курсах.

Фото: Полтавский вестник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>