Украинская армия заменила на "цифру" почти все радиостанции времен СССР - 08.08.2018 16:30 — Новости Укринформ
Украинская армия заменила на "цифру" почти все радиостанции времен СССР

Украинская армия заменила на "цифру" почти все радиостанции времен СССР

365
Ukrinform
За четыре года войны в Вооруженных силах Украины практически изъяты коротковолновые (КВ) и ультракоротковолновые (УКВ) радиосредства производства бывшего СССР и используются новейшие цифровые радиосредства и вспомогательное оборудование.

Об этом заявил в среду во время брифинга в пресс-центре МО Украины начальник главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Владимир Рапко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Радиостанции, которые находятся на технике Советского Союза - это бронетехника, автомобильная техника, - заменены на современные радиостанции», - сказал он.

По словам генерала, радиостанции советского производства представляли собой, по сути, «обычный ФМ-радиопередатчик и радиоприемник, который можно на обычный ФМ-приемник в том диапазоне прослушать».

Читайте также: Гройсман подчеркнул важную роль войск связи в современной армии

Сейчас же современные радиостанции выполняют две важные функции - шифрование связи и противостояние помехам противника.

«Все радиосредства, которые мы покупаем для ВСУ, все они шифруют. А радиостанции типа «Харрис» и «Асельсан», кроме шифрования, имеют еще и возможность противостоять помехам противника», - заявил начальник главного управления связи и информационных систем Генштаба.

Военные части ВСУ укомплектовываются радиосредствами за счет государственного бюджета Украины, а также материально-технической помощи от правительства США, Британии, Канады.

В то же время потребность в современных радиосредствах остается значительной и применяется ряд неотложных мер для обеспечения ими частей и подразделений ВСУ, добавил Рапко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>