Российскую артиллерию и ПВО на Донбассе перевели в повышенную боевую готовность - ИС - 09.08.2018 12:54 — Новости Укринформ
Российскую артиллерию и ПВО на Донбассе перевели в повышенную боевую готовность - ИС

Российскую артиллерию и ПВО на Донбассе перевели в повышенную боевую готовность - ИС

307
Ukrinform
Российские оккупационные войска на Донбассе находятся в повышенной боевой готовности и пополняют запасы вооружения. 

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в facebook.

«Дежурные артиллерийские подразделения и средства ПВО российских оккупационных войск на Донбассе находятся в повышенной степени боевой готовности. С артиллерийскими подразделениями 1 и 2 АК оккупационных войск постоянно проводятся тренировки по отработке вопросов огневого поражения ВСУ в составе разведывательно-огневых контуров», - написал он. 

Кроме того, по данным ИС, оккупанты интенсивно проводят мероприятия, направленные на пополнение запасов боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения за счет партий, перебрасываемых из РФ.

Читайте также: Ракета боевиков попала в автомобиль военных : есть погибший и раненые

Тымчук также сообщил, что Россия за две недели доставила боевикам на Донбассе почти 1000 тонн горюче-смазочных материалов. «Для обеспечения деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск в последний недельный период с территории России в «ДНР» было доставлено около 300 тонн ГСМ (на прошлой неделе в «ЛНР» - 700 тонн ГСМ)», - написал он.

На протяжении недели на оккупированных территориях также активно проводились уточнения списков людей, пригодных к воинской службе, добавил координатор ИС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>