На Донбассе российские телеканалы готовят очередные

На Донбассе российские телеканалы готовят очередные "фейки" о ВСУ - разведка

Укринформ
Российские телеканалы на Донбассе проводят съемки постановних сцен для создания очередных "фейков" о Вооруженных Силах Украины.

Об этом на брифинге со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны сообщил спикер Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"РФ принимает интенсивные меры по усилению информационной агрессии против Украины. С начала августа под руководством Центра информационно-психологической борьбы (Новочеркаск) Южного военного округа ВС РФ проводятся съемки видеосюжетов в районах передовых позиций соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ. К работе привлечены съемочные группы ведущих российских телеканалов. Для съемок постановочных сцен в районе н.п. Дебальцево противником на буксирах доставлены отдельные образцы поврежденного вооружения и техники с опознавательными знаками и символикой ВС Украины", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Российскую артиллерию и ПВО на Донбассе перевели в повышенную боевую готовность - ИС

Кроме того, для фабрикации и распространения искаженной и предвзятой информации часть отснятых материалов монтируется в форме видео, которое якобы снято на мобильные телефоны местных жителей и рядового личного состава. По словам Мотузяника, созданные таким способом «фейки» будут навязываться российскому населению, жителям оккупированных территорий и мировому сообществу как «достоверная информация» с целью провоцирования антиукраинских настроений в канун празднования 27-й годовщины Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-