Шпионаж в миссии ОБСЕ на Донбассе: у немецкого телеканала просят подробности - 09.08.2018 15:16 — Новости Укринформ
Шпионаж в миссии ОБСЕ на Донбассе: у немецкого телеканала просят подробности

Шпионаж в миссии ОБСЕ на Донбассе: у немецкого телеканала просят подробности

786
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ в Украине обратилась к немецкому телеканалу ARD за деталями относительно информации о шпионах в миссии.

Об этом во время еженедельного брифинга заявил в четверг замглавы миссии Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, это правда, что мы обратились к телевизионному каналу ARD предоставить подробную информацию для того, чтобы мы могли изучить тщательнее заявления и сообщения, которые появились в их программе", - отметил он.

Хуг отметил, что в то же время миссия запустила процесс установления фактов, что является стандартной процедурой для определения достоверной информации.

"Мы дали им (телеканалу - ред.) четко понять, что нам нужна дополнительная информация, те данные, которые они транслировали в программе, в частности документы, которые демонстрировались в сюжете", - добавил представитель ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ выясняет обстоятельства обстрела подростков в оккупированной Горловке

При этом Хуг не сообщил, что миссия уже получила ответ от телеканала и посоветовал журналистам обращаться за этой информацией к немецкому телеканалу напрямую.

Ранее немецкий телеканал ARD заявил о выявлении фактов шпионажа в миссии ОБСЕ в Украине. Как утверждается в расследовании, данные передавали ФСБ России. Репортаж вышел в эфир 17 июля.

Как сообщал Укринформ, в ОБСЕ сообщили, что проведут внутреннее расследование из-за возможной утечки данных сотрудников миссии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>