В ОБСЕ заявляют о существенном увеличении нарушений

В ОБСЕ заявляют о существенном увеличении нарушений "тишины" на Донбассе

Укринформ
СММ ОБСЕ на прошлой неделе зафиксировала на 63% больше количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с позапрошлой неделей.

Об этом во время еженедельного брифинга заявил в четверг замглавы миссии Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 63%. Всего миссией было зафиксировано более 6500 таких нарушений", - заявил он.

Как отметил Хуг, миссия отметила четырехкратное увеличение количества случаев использования вооружения, которое, согласно Минских договоренностей, должно быть отведено.

"Среди нарушений - 86 случаев использования реактивных систем залпового огня. Кроме того, что неудивительно, СММ зафиксировала больше вооружения, размещенного с нарушением согласованных линий отвода. Всего за прошедшую неделю СММ ОБСЕ зафиксировала 84 единицы вооружения, которые размещены с нарушением. 74 - в неподконтрольных правительству районах, еще 10 - в подконтрольных районах", - добавил представитель ОБСЕ.

Читайте также: Российскую артиллерию и ПВО на Донбассе перевели в повышенную боевую готовность - ИС

Хуг отметил, что уровень насилия "вернулся до того, который был перед подтверждением приверженности прекращения огня".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-