В 28-й бригаде уточнили причины смерти солдата из Одещины - СМИ - 10.08.2018 03:41 — Новости Укринформ
В 28-й бригаде уточнили причины смерти солдата из Одещины - СМИ

В 28-й бригаде уточнили причины смерти солдата из Одещины - СМИ

527
Ukrinform
Солдат 28-й отдельной механизированной бригады, житель Южного Одесской области Виктор Кандалюк погиб от пули снайпера, выполняя воинский долг на востоке Украины.

Об этом пишет Думская, уточняя, что в штабе соединения сообщили, что военнослужащий пал от пули снайпера, а не от сердечного приступа, как сообщалось ранее.

«Как показало вскрытие, пуля калибра 7,62 попала под мышку, поразила легкое, и сердце не выдержало болевого шока, — рассказал офицер бригады полковник Олег Сидоренко. — Вчера, когда тело только вытащили с наблюдательного пункта, входное отверстие сразу не заметили».

Прощание с воином состоится в пятницу, 10 августа, в его родном городе.

Издание также уточняет, что «Виктор Кандалюк — первый житель Южного, павший на фронте российско-украинской войны».

Читайте также: Ракета боевиков попала в автомобиль военных : есть погибший и раненые

До вступления на военную службу он работал электрогазосварщиком в порту «Южный». У воина остались мать и маленький сын.

8 июля «Думская» написала, что у 34-летнего жителя Южного Виктора Кандалюка остановилось сердце, когда он находился на наблюдательном пункте.

«Начался обстрел, и мы увидели, что он упал. К сожалению, несколько часов к Виктору нельзя было подобраться: работал снайпер. Сейчас причины смерти устанавливаются. Предварительно это был сердечный приступ», — сказал сослуживец покойного.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>