Государство увеличило финансирование организаций, помогающих пострадавшим на Донбассе - 10.08.2018 13:53 — Новости Укринформ
Государство увеличило финансирование организаций, помогающих пострадавшим на Донбассе

Государство увеличило финансирование организаций, помогающих пострадавшим на Донбассе

Исследование
151
Ukrinform
В 2018 году увеличился процент государственного финансирования общественных организаций и инициатив, оказывающих помощь пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в результатах исследования "Оценка уровня организационного развития и инициатив, оказывающих поддержку населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины" от "Общественного холдинга "Группа влияния".

"Если посмотреть на источники финансирования организаций, видим, что в 2018 году незначительно уменьшился процент грантов от международных и украинских организаций и увеличился процент государственного финансирования (против аналогичного результатам исследования в 2016 году - ред.)", - говорится в отчете.

Так, в 2018 году 11% респондентов как источник финансирования организации указали выплаты из государственного и местного бюджетов - против 4,3% респондентов, ответивших в 2016 году.

Больше всего средств ГО и инициативы получают в виде грантов от международных организаций (49,3%) и в виде пожертвований граждан (13,3%).

"У организаций есть понимание того, что местные источники важны для обеспечения финансовой устойчивости",- отметили составители отчета исследования.

Как отметила в ходе презентации результатов исследования исполнительный директор ОО "Общественный холдинг "Группа влияния" Татьяна Дурнева, полученные результаты дают понимание изменений и тенденций в среде НПО, оказывающих поддержку гражданам и работающих с преодолением последствий войны.

Читайте также: На Донетчине за сутки пиротехники обезвредили более 250 взрывоопасных предметов

Онлайн-опрос организаций был проведен в марте-апреле 2018 года. В нем приняли участие представители 90 организаций и инициатив из всей Украины.

Анкета для руководителей организаций включала вопросы, связанные с внутренним потенциалом организаций, финансовой жизнеспособностью, медиа-активностью, партнерствами и имеющимися потребностями в обучении и другой поддержке.

В отчете приведено сравнение результатов оценивания 2016 и 2018 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>