Турчинов о повышении зарплат: Сначала контрактникам, потом - чиновникам

Турчинов о повышении зарплат: Сначала контрактникам, потом - чиновникам

1934
Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.

На этом он акцентировал во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, как отмечается в сообщении, во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии обсуждался вопрос улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур, что, по словам Турчинова, необходимо для сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти в сравнении с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств».

Читайте также: На Львовщине стартовал второй этап строительства общежитий для контрактников

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен», - сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Как сообщалось, в Министерстве обороны выступают за увеличение с 1 октября 2018 года минимального денежного обеспечения рядовому составу – до 9 тыс. грн, а офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Фото: @Аппарат СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-