САУ

САУ "Богдана" стреляет на 60 километров и у нее натовский калибр - Турчинов

Фото
Укринформ
Украинская 155-мм самоходная гаубица  "Богдана" может специальными боеприпасами поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, находясь на Житомирском полигоне ВСУ.

“Ее важными характеристиками является высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня", - отметил Турчинов, осмотрев "Богдану", испытания которой только продолжаются.

Он также подчеркнул, что новая самоходная гаубица "имеет натовский 155-мм калибр". "Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии", - сказал секретарь СНБО Украины.

Читайте также: "Так вот ты какая, “Богдана”: в сети показали украинскую 155-мм САУ

Турчинов добавил, что стандартам НАТО также отвечает как система управления пушкой, так и технология ее изготовления - на украинских оборонных предприятиях.

“Оружие получило очень хорошее  имя - "Богдана", и я советую врагам Украины хорошо запомнить его", - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов побывал на испытаниях новой 155-мм самоходной гаубицы / Фото: http://www.rnbo.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-