Пропавший на Донбассе военный погиб - оккупанты забрали тело - 10.08.2018 15:47 — Новости Укринформ
Пропавший на Донбассе военный погиб - оккупанты забрали тело

Пропавший на Донбассе военный погиб - оккупанты забрали тело

1357
Ukrinform
Украинский военнослужащий, с которым была потеряна связь в зоне операции Объединенных сил два дня назад, погиб.

Об этом проинформировал во время брифинга представитель пресс-центра ООС подполковник Анатолий Стельмах, сообщает корреспондент Укринформа.

"С прискорбием сообщаем, что стала известна судьба военнослужащего Объединенных сил, с которым была потеряна связь во время выполнения боевой задачи 8 августа 2018 года. К большому сожалению, он погиб, а тело героя попало в руки оккупантов", - сказал спикер.

Он сообщил, что погибший Дмитрий Михайлович Украинский родился и вырос на Донбассе. С началом оккупации с оружием в руках стал в защиту Отечества. 8 августа в составе разведывательной группы выполнял разведывательное задание в так называемой "серой зоне". Будучи командиром группы прикрытия, понял, что попал в засаду, и принял бой. Основная группа, получив доклад от командира о засаде, начала отход, отметил Стельмах.

Читайте также: ООС: 45 обстрелов за сутки, оккупанты вновь сорвали разведение сил под Станицей

Он сообщил, что за мужество и героизм в ходе выполнения боевой задачи Дмитрий Украинский представлен к государственной награде посмертно.

"Младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский погиб как герой. Память о нем всегда останется в сердцах его собратьев. За мужество и героизм в ходе выполнения боевой задачи Дмитрий Украинский представлены к государственной награде посмертно", - сказал Стельмах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>