Гибель бойца на Донбассе: побратимы разведчика рассказали подробности - 10.08.2018 18:37 — Новости Укринформ
Гибель бойца на Донбассе: побратимы разведчика рассказали подробности

Гибель бойца на Донбассе: побратимы разведчика рассказали подробности

1026
Ukrinform
Боец 24-отдельной механизированной бригады им. короля Данила Дмитрий Украинский, с которым была утеряна связь во время выполнения боевого задания 8 августа 2018 года, погиб.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба 24-й бригады.

“С прискорбием сообщаем, что боец Королевской бригады, с которым была утрачена связь во время выполнения боевого задания 8 августа 2018 года, к большому сожалению, погиб. Тело нашего героя и побратима попало в руки оккупантов, которые безжалостно и беззастенчиво использовали его для пропаганды идей “русского мира” и войны”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что погибший боец - младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский - родился и вырос на Донбассе. С началом оккупации решил добровольцем, с оружием в руках, стать на защиту Родины.

Читайте также: Пропавший на Донбассе военный погиб - оккупанты забрали тело

“8 августа в составе группы выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне. Будучи командиром группы прикрытия, попав в засаду, принял бой. Основная группа, получив доклад от Дмитрия Украинского о засаде, начала отход, а он вместе с побратимом, которому недавно исполнилось только 19 лет, вели бой с превосходящими силами противника. Выяснив, что основная группа отошла и получив приказ на отход, остался среди врага и приказал отходить 19-летнему разведчику”, - отмечается в сообщении.

Погибший как герой представлен к государственной награде посмертно.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник сообщал, что 8 августа с одним военнослужащим Объединенных сил была утрачена связь в ходе боевого столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>