Колонны грузовиков незаконно пересекали границу Украины с РФ на Донбассе - ОБСЕ - 11.08.2018 06:48 — Новости Укринформ
Колонны грузовиков незаконно пересекали границу Украины с РФ на Донбассе - ОБСЕ

Колонны грузовиков незаконно пересекали границу Украины с РФ на Донбассе - ОБСЕ

Видео
2419
Ukrinform
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ ОБСЕ зафиксировала колонны грузовиков, которые посреди ночи пересекали границу России с Украиной в районе, где нет погранично-пропускных сооружений.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также на Youtube канале ОБСЕ опубликованы избранные кадры видео, снятого 7 августа с помощью БПЛА.

Согласно сообщению, 7 августа в 22:15 БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которые двигалась на восток по дороге возле н. п. Чистяковое (неподконтрольный правительству). Вблизи н. п. Маныч (неподконтрольный правительству), что примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, которая проходит через границу.

После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну из 8 грузовых машин, которая двигалась в западном направлении от границы с Российской Федерацией этой же грунтовой дорогой. Две колонны проехали друг мимо друга.

Читайте также: В ОБСЕ заявляют о существенном увеличении нарушений "тишины" на Донбассе

Примерно в 23:25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна вернулась из Украины этой же грунтовой дорогой.

По наблюдениям Миссии, колонна, которая двигалась в западном направлении, продолжила движение на запад и в конце концов остановилась на южной окраине н. п. Хрустальный (кол. Красный Луч, неподконтрольный правительству) в 01:16 8 августа.

Как сообщалось, СММ ОБСЕ на прошлой неделе зафиксировала на 63% больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с позапрошлой неделей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>