Сутки ООС: по Гнутово и Крымскому враг бил из калибра 122 мм, есть раненый

Сутки ООС: по Гнутово и Крымскому враг бил из калибра 122 мм, есть раненый

Укринформ
На протяжении 11 августа противник 34 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза из тяжелого вооружения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой.

Об этом говорится в утренней сводке Штаба ООС по состоянию на 7:00 12 августа.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции возле Лебединского, из ствольной артиллерии калибром 122 мм – защитников Гнутово и Крымского.

Читайте также: Волкер: Россия намеренно продолжает конфликт на Донбассе

В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

За текущие сутки боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. Оба раза применялись минометы калибром 120 и 82 мм. Потерь нет.

По данным разведки один оккупант уничтожен, двое получили ранения.

Подробнее о событиях в районе проведения операции будет сообщено на ежедневном брифинге представителя Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-