Россия испытывает на Донбассе новейшие системы радиоэлектронной борьбы - СЦКК - 12.08.2018 20:06 — Новости Укринформ
Россия испытывает на Донбассе новейшие системы радиоэлектронной борьбы - СЦКК

Россия испытывает на Донбассе новейшие системы радиоэлектронной борьбы - СЦКК

907
Ukrinform
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили десятки танков и артиллерийских систем, размещенных вне определенных участков отвода, а также средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

“Логическим продолжением обнародованных фактов недавнего направления на оккупированную территорию колонн военных грузовиков и другой техники с территории Российской Федерации стали новые сообщения международных наблюдателей о сосредоточении российскими вооруженными формированиями тяжелых вооружений вблизи линии разграничения”, - говорится в сообщении.

Так, напомнили в СЦКК, 9 августа беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил сразу до 30 танков вооруженных формирований РФ, сосредоточенных в районе поселков Лобачевое, Бугаевка и непосредственно в городе Луганск. Также было выявлено 26 единиц прицепной артиллерии, реактивную систему залпового огня и четыре установки зенитно-ракетных комплексов.

Читайте также: ОБСЕ заявляет о беспрецедентном увеличении тяжелого вооружения на оккупированном Донбассе

Кроме того, беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил сразу четыре новейших комплекса радиоэлектронной борьбы российского производства: РБ-341В «Леер-3», 1Л269 «Красуха-2», СБ-109А «Былина» и специальный комплекс для постановки препятствий беспилотным летательным аппаратам «Репеллент-1». Все эти комплексы созданы в РФ в течение последних лет, а СБ-109А «Былина» – вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам военных испытаний.

“Испытания эти, как видим, проводятся на территории Украины”, - отмечают в СЦКК.

Представители СММ ОБСЕ также регистрируют факты, что вооруженные формирования РФ все чаще отказывают им в доступе на контролируемые ими территории и объекты: в течение только 9 августа имели место шесть не допусков. Поэтому в основном им приходится полагаться именно на беспилотные летательные аппараты. Которые, в свою очередь, натыкаются на препятствия, созданные новейшими российскими системами РЭБ. Факты таких препятствий освещаются в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>