Эскалация на Донбассе: силы ООС 27 раз открывали ответный огонь

Эскалация на Донбассе: силы ООС 27 раз открывали ответный огонь

Карта
570
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 57 прицельных обстрелов, ВСУ 27 раз открывали ответный огонь.

Об этом проинформировал на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, оккупанты существенно увеличили количество огневых провокаций, применяя различные типы вооружения, в том числе запрещенные Минскими соглашениями минометы.

"В общей сложности в течение прошедших суток, 12 августа, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 57 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинские военные применяли штатное пехотное вооружение, подавляли вражескую огневую активность и 27 раз открывали ответный огонь", - заявил Мотузяник.

Официальный представитель сообщил, что вследствие боевых действий в течение вчерашних суток двое украинских военнослужащих получили ранения, они были доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается квалифицированная помощь.

Читайте также: ООС: боевики 57 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое бойцов ранены

Также Мотузяник отметил, что, по данным разведки, "один оккупант вчера был уничтожен и шесть ранены".

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>