В Ясиноватой оккупационная комендатура забила до смерти боевика - разведка

В Ясиноватой оккупационная комендатура забила до смерти боевика - разведка

795
Ukrinform
Между боевиками российско-оккупационных войск в Новоазовске произошла перестрелка, в результате чего возник пожар в месте хранения боеприпасов.

Об этом проинформировал на брифинге в понедельник спикер Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию от Главного управления разведки МОУ.

"На одной из передовых позиций 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в Новоазовску 1 АК российско-оккупационных войск в результате конфликта между военнослужащими соседних подразделений произошла перестрелка. В результате открытия огня загорелась трава и произошел пожар в месте хранения боеприпасов", - отметил он.

Мотузяник сообщил, что в результате детонации и взрыва во время пожара был уничтожен запас боекомплекта одного из подразделений, также получили ранение и тяжелые ожоги несколько российских военнослужащих.

"По информации ГУР МОУ, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ увеличилась количество конфликтов между военнослужащими разных подразделений. В частности, в населенном пункте Ясиноватая представители местной военной комендатуры во время допроса нанесли тяжелые побои задержанному военнослужащему 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК, от которых тот умер в помещении комендатуры", - отметил представитель МОУ.

Читайте также: Эскалация на Донбассе: силы ООС 27 раз открывали ответный огонь

В то же время Мотузяник уточнил, что российское оккупационное командование было "вынуждено привлечь дополнительные силы для недопущения перерастания инцидента в вооруженное столкновение между военнослужащими подразделения, в котором убитый проходил службу, и представителями комендатуры".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-