В зону ООС хотели попасть украинцы с российскими паспортами

В зону ООС хотели попасть украинцы с российскими паспортами

Фото
363
Ukrinform
Правоохранители в конце июля разоблачили четырех граждан Украины, пытавшихся попасть в зону проведения операции Объединенных сил, скрыв свои российские паспорта.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

"В конце июля 2018 года сотрудники военной контрразведки СБ Украины во взаимодействии с представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил разоблачили четырех граждан Украины, пытавшихся проникнуть в район проведения операции Объединенных сил, имея при себе тщательно скрытые паспорта граждан Российской Федерации. При этом, у одного из них документы оформлены на разные имя и фамилию", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, трое граждан Украины, уроженцев Донецкой области, длительное время находившихся на территории России, в 2014 и 2015 годах добровольно получили российские паспорта и скрывали этот факт.

"Другой "земляк" в 2010 году во время получения гражданства Украины сменил фамилию и имя, а также написал обязательство об отказе от гражданства Российской Федерации в течение 2 лет. Однако взятого на себя обязательства не выполнил", - отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Правоохранители не исключают, что эти лица могли быть направлены на мирную территорию Украины кураторами из РФ "для организации и проведения акций, направленных на дестабилизацию ситуации накануне праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины".

Читайте также: Под Волновахой поймали трех боевиков "ДНР"

На основании материалов военной контрразведки СБУ и по фактам выявленных нарушений действующего законодательства Украины, в частности, ст.  4 Конституции Украины и ст. 2 Закона Украины «О гражданстве Украины», Государственная миграционная служба инициировала перед Администрацией Президента рассмотрение вопроса о лишении нарушителей гражданства Украины.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-