Боевики на “переходе” в Марьинке намеренно тормозили пропуск людей - СЦКК

Боевики на “переходе” в Марьинке намеренно тормозили пропуск людей - СЦКК

355
Ukrinform
На КПВВ "Марьинка" вооруженные формирования РФ умышленно задерживали пропуск граждан в сторону Украины, чтобы вызвать у населения недовольство действиями украинской власти.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ со ссылкой на информацию от украинской стороны СЦКК.

"Вчера, 12 августа, вооруженные формированиями РФ на КПВВ "Марьинка" пытались совершить провокацию с привлечением гражданского населения за умышленную задержку процесса пропуска граждан в сторону территории Украины. Это повлекло скопление на КПВВ со стороны неподконтрольной правительству Украины территории более 40 транспортных средств. Когда же до закрытия КПВВ в 20.00 часа оставалось меньше 10 минут, гражданским лицам разрешили движение в сторону Украины. Таким образом, большинство этих людей должно было остаться ночевать в так называемой "серой зоне", перед украинским КПВВ, а ночью возможны обстрелы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пограничники сообщают о перебоях в работе двух КПВВ возле Крыма

Как отметили в МОУ, подобная тактика не является новой и широко использовалась боевиками в предыдущие годы, чтобы потом обвинить Украину в пренебрежении безопасностью гражданского населения и настроить жителей Донбасса против украинской власти из-за якобы ненадлежащего исполнения должностных обязанностей представителями Объединенных сил.

Сообщается, что с целью избежания негативных последствий командование Объединенных сил решило продолжить работу КПВВ еще на 30 минут, чтобы все, кто остался в "серой зоне", попали на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-