ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое тяжелое вооружение из России

ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое тяжелое вооружение из России

1036
Ukrinform
В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) фиксируют поставку нового тяжелого вооружения на оккупированные территории.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"Логическим завершением обнародованных фактов недавнего направления на оккупированную территорию колонн военных грузовиков и другой техники с территории Российской Федерации стало сообщение об обнаружении на оккупированных территориях новых тяжелых вооружений и боеприпасов к ним. Так, в отчетах СММ ОБСЕ за 11 и 12 августа сообщается о развертывании в районе населенного пункта Хрустальный: прицепных орудий «Гиацинт-Б» калибром 152 мм – 18 ед.; прицепных гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм – 10 ед.; РСЗО БМ-21 «Град» – 6 ед.; подвижного разведывательного пункта ПРП-4 «Нард» – 1 ед, который находится исключительно на вооружении вооруженных сил России", - говорится в сообщении.

Также представители СММ ОБСЕ выявили 775 ящиков со снарядами для ствольной артиллерии и 118 ящиков со снарядами для РСЗО БМ-21 «Град».

Читайте также: Россия испытывает на Донбассе новейшие системы радиоэлектронной борьбы - СЦКК

В то же время БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированной территории Донецкой области обнаружил 18 единиц прицепных гаубиц Д-30 калибром 122 мм, 6 прицепных гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм; 7 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, а на оккупированной территории Луганской области 4 ед. РСЗО БМ-21 «Град».

На оккупированных территориях Донецкой области вооруженные формирования России в течение 11-12 августа шесть раз не допустили патрули СММ ОБСЕ в районы хранения и развертывания средств огневого поражения, в том числе: Заиченко (два раза), Пикузы, Новоазовск, Саханка и Безименное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-