Минобороны формирует экспериментальный взвод медицинской эвакуации

Минобороны формирует экспериментальный взвод медицинской эвакуации

445
Ukrinform
В Минобороны проходят мероприятия по совершенствованию единой системы медицинской эвакуации - созданию единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сейчас происходит формирование первого экспериментального взвода медицинской эвакуации на базе одного военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины. Кроме того, к формированию подразделения присоединяются волонтеры, которые работали в боевых условиях и имеют опыт эвакуации и оказания помощи раненым во время боевых действий на востоке страны", - говорится в сообщении.

Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам Альянса и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях.

Читайте также: “Noble Partner”: украинские морпехи выполняют задачи по стандартам НАТО

Новая система медицинской эвакуации позволит всем желающим войти в состав Вооруженных сил Украины. Уже более 70 человек изъявили желание присоединиться к инициативе Министерства обороны Украины.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-