Боевики накрыли прицельным огнем силы ООС под Крымским и Широкиним

Боевики накрыли прицельным огнем силы ООС под Крымским и Широкиним

Карта
636
Ukrinform
С полуночи украинской стороной зафиксированы уже 7 прицельных вражеских обстрелов, подавляющее большинство из которых состоялось в Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Сразу с полуночи российско-оккупационные войска начали длительные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия по подразделениям Объединенных сил в районе Крымского и Широкино. Из этих же видов оружия противник вел провокационные обстрелы по защитникам Павлополя и Красногоровки, а по защитникам Лебединского применял еще и вооружение БМП. После 07.00 российские оккупанты выпустили несколько мин калибра 82 мм по защитникам Чермалыка. Зафиксированы уже 7 прицельных вражеских обстрелов", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: Оккупанты гатят из 122-мм артиллерии и ПТРК, ранены двое украинских бойцов

Спикер подчеркнул, что с начала текущих суток потерь в результате боевых действий в подразделениях Объединенных сил нет.

В целом за прошедшие сутки, 13 августа, со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 41 прицельный обстрел.

Украинские военные адекватно применяли штатное пехотное вооружение в ответ и подавляли вражескую огневую активность, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

За прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения различной степени в результате боевых действий. Они доставлены в военный мобильный госпиталь, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-