"Маруновий берет-2018": десантники отрабатывают рейды в тыл противника

"Маруновий берет-2018": десантники отрабатывают рейды в тыл противника

Фото
500
Ukrinform
Воинские части и подразделения Десантно-штурмовых войск ВС Украины продолжают выполнять задачи в южных регионах страны в рамках командно-штабных учений с практическими действиями "Маруновий берет - 2018".

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"На одном из полигонов Херсонской области начался очередной практический этап с авиационного удара боевых вертолетов Ми-24 и артиллерийской подготовки. После этого бронированная группа одной из десантно-штурмовых бригад начала проводить рейдовые действия в тылу условного противника, уничтожая при этом его силы и важные объекты", - сообщил Гуцуляк.

Как он отметил, после успешного выполнения задания десантно-штурмовые подразделения с усиленными танковыми и артиллерийскими подразделениями продолжили рейдовые действия по тылам условного противника.

«Маруновий берет 2018» / Фото: mil.gov.ua

Читайте также:“Noble Partner”: украинские морпехи выполняют задачи по стандартам НАТО

Контролировал ход проведения учений генерал армии Украины Виктор Муженко.

Как отметил генерал-лейтенант Михаил Забродский, в рамках командно-штабных учений «Маруновий берет - 2018» практические действия Десантно-штурмовых войск разыгрываются не по шаблону, а непосредственно в нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть во время ведения реальных боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-