На Донбассе арестовали белорусского танкиста из банды "Сомали"

На Донбассе арестовали белорусского танкиста из банды "Сомали"

302
Ukrinform
Гражданина Беларуси, воевавшего на стороне террористов в составе батальона «Сомали» на Донбассе и принимавшего активное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году, суд арестовал на два месяца.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В ноябре 2014 года 30-летний гражданин Республики Беларусь вступил в ряды боевиков «ДНР». Получив звание «старший сержант», мужчина начал военную службу в 1-м отдельном танковом батальоне «Сомали» на должности командира танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение. Кроме того, он принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области: в частности, принимал непосредственное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российские командиры муштруют боевиков днем и ночью - разведка

Отмечается, что в том же 2015 году террорист покинул службу, однако в 2017 году вернулся к службе и его причислили к одной из воинских частей «ДНР», в составе которой он принимал активное участие в вооруженных столкновениях с Вооруженными силами Украины.

10 августа 2018 года для продолжения своей противоправной деятельности мужчина прибыл на территорию Украины, где был немедленно изобличен сотрудниками СБУ и прокуратуры.

Гражданину Беларуси сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для руководства террористов меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>