В зону ООС будут пропускать аккредитованных волонтеров - Минобороны

В зону ООС будут пропускать аккредитованных волонтеров - Минобороны

287
Ukrinform
Решения по аккредитации и пропуску в зону ООС будут приниматься в штабе Объединенных сил на основе заявлений волонтеров. Предлагается создать базу волонтеров и  периодически ее обновлять. 

Об этом сказал в интервью «Голосу Украины» начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

"В настоящее время "горячая точка" на юго-востоке Украины находится в зоне ответственности не СБУ, как это было во время проведения АТО, а военных - Объединенных сил. Поэтому командование операцией, согласно цели и задачам, которые сегодня стоят перед ООС, переформатируют систему взаимодействия, которая сложилась раньше, в том числе и с гражданскими лицами. При этом заботясь об их безопасности", - сказал он.

Ноздрачов объяснил: для того, чтобы выдать официальный документ, должна быть хотя бы минимальная информация о человеке. В настоящее время рассматривается возможность создания электронной заявки на аккредитацию с подачей минимальных данных (скана документа,  подтверждающий личность, фото). Также возможен вариант онлайн-аккредитации и онлайн-маршрутных заявок. 

Читайте также: Минобороны формирует экспериментальный взвод медицинской эвакуации

 Ноздрачов отметил, что  никоим образом не приуменьшая заслугу волонтеров в поддержке армии, надо понимать, что ситуация 2018-го отличается от 2014-го. "Обмундированием, средствами защиты и продовольствием украинские военнослужащие обеспечены. Но российская агрессия продолжается в разных формах, в том числе и с использованием информаторов, диверсантов и агитаторов в нашем тылу", - подчеркнул представитель ВСУ.

По его словам, чтобы минимизировать эти риски, надо контролировать ситуацию. "Доверять, но проверять. И в этом нет ничего обидного. Тем, кто искренне помогает армии, бояться нечего", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-