Обстрелы боевиков могут привести к отравлению воды на Донбассе - СЦКК

Обстрелы боевиков могут привести к отравлению воды на Донбассе - СЦКК

255
Ukrinform
Вооруженные формирования РФ обстреливают не только позиции Объединенных сил, но и сооружения инфраструктуры Донбасса.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на сайте Минобороны.

"Пренебрегая нормами международного права, запрещающими обстрелы объектов гражданской промышленности и населенных пуктов... в ночь с 12 на 13 августа вооруженные формирования РФ осуществили обстрел промышленного сектора населенного пункта Новолуганское с применением минометов калибром 120 мм, запрещенные Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

По результатам обстрела со стороны вооруженных формирований РФ офицеры СЦКК зарегистрировали попадание тяжелых боеприпасов в хозяйственные постройки, принадлежащие агрофирме «Бахмутский аграрный союз».

Читайте также: Боевики накрыли прицельным огнем силы ООС под Крымским и Широкино

Следствием таких действий может стать разрушение очистных сооружений, попадания более 1,8 кубических метров вредных отходов производства в местные водоемы, что в дальнейшем приведет к отравлению грунтовых вод и гуманитарной катастрофы в населенных пунктах Новолуганское, Майское, Доломитное, Гладосово, Гольмовский и Горловка для более 50 тысяч гражданских лиц, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>