Штаб ООС заявляет об эскалации на Донбассе

Штаб ООС заявляет об эскалации на Донбассе

Карта
770
Ukrinform
Украинские военнослужащие в зоне проведения операции Объединенных сил с полуночи в среду зафиксировали 6 прицельных обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Российско-оккупационные войска вели вооруженные провокации из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Новозвановка, Крымское, Марьинка, Широкино, Авдеевка, из вооружения БМП - вблизи Чермалика. Защитники Украины дважды применяли штатное пехотное вооружение, подавляя вражескую вооруженную активность", - сказал спикер.

Он добавил, что всего с начала суток зафиксировано 6 прицельных обстрелов. С начала текущих суток потерь среди украинских военных нет.

Гуцуляк отметил, что в течение минувших суток в районе проведения ООС обстановка "приобрела признаки обострения". Увеличилось количество артиллерийских и минометных снарядов, выпущенных российско-оккупационными войсками по позициям защитников Украины из калибров, которые запрещены к применению Минскими соглашениями.

Всего в течение прошлых суток, 14 августа, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 46 прицельных обстрелов со стороны боевиков. При этом российско-оккупационных войска совершили 7 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, около 50-ти — из артиллерии 122-го калибра, выпустили более 20 мин калибра 120 мм, и более 60 — калибра 82 мм, сообщил спикер.

Читайте также: Боевики применяют 152-мм артиллерию и минометы, погиб боец ООС

"Украинские военные несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность с целью сохранения жизни и здоровья личного состава. При этом подразделения Объединенных сил не применяли запрещенные Минскими соглашениями вооружения и калибры", - подчеркнул Гуцуляк.

Он сообщил, что в результате боевых действий вчера вечером погиб украинский военнослужащий 1972 г.р. Кроме этого, за прошедшие сутки трое военных получили ранения различных степеней тяжести. Их доставили в военный мобильный госпиталь, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-