В Луганской области простились с бойцом, тело которого неделю не отдавали боевики

В Луганской области простились с бойцом, тело которого неделю не отдавали боевики

Фото
350
Ukrinform
В Лисичанске на Луганщине попрощались с младшим сержантом 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрием Украинским, который погиб 8 августа. Его тело боевики отдали только через неделю.

Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования "Север".

"В Лисичанске попрощались с погибшим в бое с российско-оккупационными войсками бойцом "Королевской бригады" младшим сержантом Дмитрием Украинским. Погиб 8 августа на Горловском направлении, но только через неделю, после передачи тела из оккупированной территории, мужчину похоронили», - говорится в сообщении.

В пресс-службе 24-й ОМБр отметили, что Дмитрий Украинский родился и вырос на Донбассе. С началом оккупации добровольцем стал на защиту Родины.

Восьмого августа в составе группы выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне. Будучи командиром группы прикрытия, попав в засаду, принял бой. Основная группа, получив его доклад о засаде, начала отход, а Дмитрий вместе с побратимом, которому только что исполнилось 19 лет, вели бой с преобладающими силами противника. Выяснив, что основная группа в безопасности, и получив приказ на отход, Украинский приказал 19-летнему разведчику идти, а сам остался. Его тело попало в руки боевиков, которые использовали его в своей пропаганде.

В Лисичанске попрощались с погибшим в бою Дмитрием Украинский / Фото: facebook.com/kommander.nord

"За мужество и героизм в ходе выполнения боевого задания Дмитрий Украинский представлен к государственной награде посмертно", - отметили в бригаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-