КП "Майорское" могут закрыть из-за обстрелов боевиков - штаб ООС

КП "Майорское" могут закрыть из-за обстрелов боевиков - штаб ООС

276
Ukrinform
В штабе ООС заявляют, что пункт пропуска "Майорское" из-за обстрелов со стороны боевиков может быть закрыт.

 Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

"Если провокационные действия с угрозой жизни и здоровью гражданского населения и персонала, который осуществляет свою деятельность в КПВВ («Майорское» - ред.), будут продолжаться и в дальнейшем, то, с целью обеспечения безопасности граждан, командующий объединенными силами будет вынужден обратиться к трехсторонней контактной группе о закрытии КПВВ в связи с несоблюдением российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня», - говорится в сообщении.

В штабе напоминают, что дорожный коридор Горловка-Бахмут остается одним из главных гуманитарных путей на Донетчине, которым, спасаясь от сложной социально-экономической ситуации на временно оккупированных территориях Украины, пользуются ежемесячно более 250 тысяч человек.

Читайте также: Боевики на “переходе” в Марьинке намеренно тормозили пропуск людей - СЦКК

Но, пренебрегая прежде всего безопасностью гражданского населения, только за последних три месяца, с начала проведения операции Объединенных сил, в пределах этого дорожного коридора совершено три провокационных обстрела российско-оккупационными войсками. Последний из них произошел 9 августа, когда около 6.30 боевики из стрелкового оружия и противотанковых ракет обстреляли, на так называемом нуле, контрольный пост «Майорское», который обеспечивает функционирование дорожного коридора.

 В зоне поражения, кроме пограничного наряда, оказались гражданские, которые пересекают линию столкновения в обоих направлениях. В результате обстрелов повреждена инфраструктура самого КПВВ, частично разрушены защитные сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-