В батальоне боевиков "Сомали" служат военные РФ - свидетель

В батальоне боевиков "Сомали" служат военные РФ - свидетель

Видео
657
Ukrinform
Белорус, которого задержали за участие в батальоне боевиков "Сомали", рассказал, что в нем проходили службу кадровые российские военные.

Кадры с его показаниями обнародовала Служба безопасности на YouTube.

"Могу подтвердить, что за то время, что я там служил, там проходили службу кадровые российские офицеры", - сказал экс-боевик.

Он рассказал, что в 2014 году приехал добровольно на восток Украины, чтобы вести борьбу с "ее правительственными войсками", присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований, впоследствии прошел специальную подготовку на территории Ростовской области в России.

"В конце ноября 2014 года я вступил в батальон "Сомали", где был зачислен в танковую роту и отправлен на обучение в Российскую Федерацию, в Ростовскую область, учили нас российские военные. ...После прохождения обучения я вернулся в Донецк, в батальон "Сомали". В 2017 году в конце января я вступил в 11-й полк, где был зачислен в первый стрелковый батальон в качестве стрелочного гранатометчика. За время прохождения службы принимал участие в боях под Ясиноватой", - заявил задержанный.

Читайте также: Боевики 16 раз нарушили “тишину”, под Гнутово работали 120-мм минометы

10 августа 2018 года человек прибыл на территорию Украины, где его задержали представители СБУ и прокуратуры.

Гражданину Беларуси сообщили о подозрении по статье о "создании террористической группы или террористической организации", которая предусматривает до 15 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-