ООС: оккупанты били из “Градов” под Светлодарском, потерь нет

ООС: оккупанты били из “Градов” под Светлодарском, потерь нет

1196
Ukrinform
На протяжении прошлых суток ситуация в зоне операции Объединенных сил оставалась напряженной, но вполне контролируемой.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 6 раз - из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП. Зафиксировано также применение минометов калибра 120 и 82 мм”, - говорится в сообщении.

Обстрелы велись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Кроме того, противник обстреливал из минометов калибром 120 мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82 мм – защитников Крымского, Луганского и Гнутово.

Также зафиксирована очередная провокация на участке разведения сторон в Станице Луганской. Оккупанты прицельно обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики 16 раз нарушили “тишину”, под Гнутово работали 120-мм минометы

В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения.

За текущие сутки боевики российских оккупационных войск трижды открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное. Следует отметить, что этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил за эти сутки нет.

По данным разведки, двух оккупантов уничтожено, трое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-