Наев рассказал о причинах августовского обострения на Донбассе

Наев рассказал о причинах августовского обострения на Донбассе

596
Ukrinform
За первые три месяца ООС количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось вдвое - с 1532 в мае до 741 - в июле. Но в последнее время их интенсивность вновь возрастает.

Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев на пресс-конференции «Информирование общественности о результатах первых 100 дней проведения операции Объединенных сил на территории Луганской и Донецкой областей», сообщает корреспондент Укринформа.

"По итогам первых трех месяцев проведения Операции удалось почти вдвое уменьшить количество и интенсивность вражеских обстрелов, в частности с применением тяжелого вооружения. Так, в мае российско-оккупационные войска совершили 1532 обстрела наших позиций, а в июле этот показатель снизился до 741 случая. Соответственно уменьшилось и количество обстрелов противником мирных населенных пунктов на территории Донбасса: с 22-х в мае до 3-х в июле", - сообщил командующий.

При этом, подчеркнул он, в августе российско-оккупационные войска, грубо игнорируя условия перемирия, вновь резко увеличили обстрелы позиций бойцов ООС, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. По его мнению, это может свидетельствовать о попытке кремлевской верхушки асимметрично отреагировать на новые санкции со стороны США, которые напрямую затрагивают экономические интересы РФ. Кроме того, сообщил Наев, такие обострения обычно наблюдались накануне важных международных встреч по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также: ООС: оккупанты били из “Градов” под Светлодарском, потерь нет

"Возможно, предстоящая встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Путиным, которая запланирована на 18 августа, не является исключением", - подчеркнул он.

Командующий заверил, что Объединенные силы и в дальнейшем будут целенаправленно и адекватно  реагировать на каждый случай обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>