ВСУ готовятся к отражению полномасштабной агрессии России - Муженко

ВСУ готовятся к отражению полномасштабной агрессии России - Муженко

514
Ukrinform
Начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что конфликт на Донбассе нельзя считать "замороженным", и украинская сторона готовится к отражению полномасштабной агрессии со стороны российско-террористических войск.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

"Решение этого конфликта лежит в политической плоскости. Есть соответствующие инициативы украинской стороны, которые предусматривают много шагов. К сожалению, их не поддерживает российская сторона... Исходя из анализа ситуации, это никакой не замороженный конфликт, это горячий конфликт", - сказал Муженко.

Он отметил, что украинская сторона готовится не только реагировать в формате Минских договоренностей. "Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии, и поэтому предусматриваем доукомплектование воинских частей к тем потребностям", - сказал он.

Муженко озвучил самые горячие точки на Донбассе - это район Крымского, Новотроицкого и Троицкого. Системное обострение происходит в районе Мариуполя - это Водяное, Лебединское, Широкино. Есть определенное обострение в районе Марьинки и Авдеевки. Периодически возникают определенные столкновения в районе населенного пункта Южное, куда постоянно хотят попасть разведывательно-диверсионные группы российско-террористических войск.

Руководитель Генштаба отметил, что сейчас общая численность войск оккупанта - около 32 тысяч человек. Также есть более 700 танков, орудия, артиллерийские системы.

Читайте также: ВМС увеличит присутствие в Азовском море - Муженко

"Мы сейчас наблюдаем увеличение материальных запасов. То есть заходят колонны из России, которые перевозят материальные средства, в том числе боеприпасы. Интересно, что это не группировка так называемых ЛНР/ДНР, это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу восьмой общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске", - сказал он.

Муженко добавил, что ВСУ готовы дать достойный отпор и имеют соответствующие ресурсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-