Россияне больше не осмеливаются активно запускать дроны на Донбассе - Наев

Россияне больше не осмеливаются активно запускать дроны на Донбассе - Наев

Фото
789
Ukrinform
Украинские защитники в составе Объединенных сил на Донбассе при необходимости готовы противодействовать нападениям российско-оккупационной авиации.

Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев на пресс-конференции "Информирование общественности о результатах первых 100 дней проведения операции Объединенных сил на территории Луганской и Донецкой областей", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы осознаем угрозы со стороны агрессора относительно вероятного расширения масштабов агрессии против Украины, в частности с применением авиации. Хочу подчеркнуть - у нас есть ответ на подобное развитие событий", - отметил Наев.

По словам командующего ООС, не только в Вооруженных силах Украины, которые обладают достаточно мощной системой воздушной обороны, но и в рамках Объединенных сил были улучшены возможности радиолокационной разведки воздушных объектов, привлечены ресурсы Воздушных сил и других видов ВСУ. В ООС внедрены элементы системы автоматизации управления зенитным и ракетным вооружением. Усовершенствована система управления силами и средствами противовоздушной обороны.

Читайте также: Наев рассказал о причинах августовского обострения на Донбассе

Наев отметил, что российско-оккупационные войска уже ощутили влияние внедренных мер - использование боевиками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА - ред.) существенно уменьшилось. По его словам, неудивительно, что российско-оккупационные войска больше не решаются так активно использовать БПЛА, ведь каждый сбитый украинскими военными аппарат "Орлан-10" обходится бюджету России в около 75-105 тыс. долларов.

"Это (использование БПЛА российского производства - ред.) является еще одним убедительным доказательством российской военной агрессии против Украины", - подчеркнул Наев.

Фото: Михайлов Станислав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-